이날 행사에 참석한 중도매인과 경매사들은 오복플러스꿀 참외 시식을 통해 한번 맛을 보고 되돌아와 다시 맛을 볼 정도로 아삭한 육질과 높은 당도를 가진 품종이라는데 높은 점수를 줬다. 농우바이오는 오복플러스꿀 참외는 올해 처음 출시 된 품종임에도 불구하고 이미 품종 이름을 알고 있을 정도로 인지도가 높아지고 있는 품종으로 참외 출하가격을 높이 받기 위해서는 참외 출하 시 오복플러스 꿀참외 전용 씨링(스티커)을 부착해 줄 것을 당부했다. 전우용 농우바이오 박과작물 컨설턴트는 “오복플러스꿀참외는 기존 오복꿀 참외의 명성을 잇는 신품종으로 흰가루병에 강하며 당도가 높아 식미감이 뛰어나면서도 과형이 안정적이고 과색이 뛰어난 장점을 가진 품종”이라며 “고온기로 갈수록 장점이 더 돋보이는 품종으로 지금보다 앞으로가 더욱 기대 된다”고 말했다. |