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‘파프리카 이유식,올바르게먹는법’ 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다는 장점으로 인해

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.12.05 01:49:01


[농기자재신문=신승환 기자] 파프리카는 색깔별로 칼로리와 효능이 조금씩 다르다. 빨강 파프리카는 노랑파프리카에 비해 당도가 높기 때문에 칼로리도 조금 높을 수 있다.


파프리카는 감자와 함께 파프리카를 채썰어서 마늘 2큰술 정도와 기름을 넣고 함께 볶아서 파프리카 볶음으로 해먹거나 오리고기와 깼잎, 양파 등과 함께 매실액, 겨자, 물을 섞어 냉채 소스를 만들어 섭취해도 좋다.


일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.


칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다는 장점으로 인해 다이어트를 하는 많은 사람들이 생으로, 그리고 샐러드 등으로 파프리카를 섭취하기도 한다.


흔히 비타민왕이라고 불린다. 수분 함량이 많으면서도 칼로리가 낮으며 다양한 종류의 비타민이 듬북 들어있어 건강에 아주 좋은 음식이다.





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