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전문성 높이고 싶은 식품기업 재직자는 주목!

2019 찾아가는 식품교육(재직자) 과정 운영

농림축산식품부(이하 농식품부)와 농림수산식품교육문화정보원(원장 신명식)은 교육환경이 열악한 농촌지역 중소 식품기업 재직자들의 전문성 및 직무역량 제고를 위하여 ‘2019 찾아가는 식품교육프로그램을 운영한다.

 

찾아가는 식품교육2017년부터 3년째 진행되는 프로그램으로, 중소식품기업에서 필요한 교육 수요를 반영하여 맞춤형 교육을 제공하며, 올해는 관리직을 대상으로 추진된다.

 

교육은 수요조사 결과를 반영하여 식품 법규 및 주요 정책, 식품 위생의 개요 및 중요성, 식품 표시 사항 길잡이, 고객 클레임 대응 방안 등의 과목으로 구성되었으며, 정규 과정 외에 식품의약품안전처의 전문강사가 HACCP 적용 사업장 운영요령 및 무료 기술상담을 추가로 진행할 계획이다.

 

또한, 교육 접근성 제고를 위해 4개 권역(강원, 충청, 전라, 경상)에서 각 3, 회당 4시간(13:00~17:00)씩 진행되며, 교육 수료자에게는 지속적으로 식품관련 정보를 제공하고 무료 상담을 실시할 예정이다.

 

교육 대상은 전국 농촌지역(수도권 제외)의 식품기업 관리직으로, 홈페이지·팩스 및 당일 현장 접수를 통해 500명을 선착순 모집한다.

 

농정원 신명식 원장은 식품기업 재직자의 교육 접근성 제고와 역량강화를 위해 앞으로도 차별화된 교육과정을 꾸려 꾸준히 진행할 예정이다라고 밝혔다.





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