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제일씨드바이오, 당조고추 혈당강하 기능성 입증

네덜란드 와게닝겐 농업대학 리킬트 식품연구소 검증
당조고춧가루 추출물, 혈당강하의약품 대비 123% 기능성 높아

▲ 네덜란드 와게닝겐 농업대학 리킬트 식품안전연구소의 제일씨드바이오 당조고추에 대한 기능성 검증 보고서 표지


제일씨드바이오(대표 박동복)는 자사의 기능성 농산물인 당조고추의 기능성 검증을 위해 지난해 2월부터 네덜란드 와게닝겐 농업대학(Landbouw Universiteit Wageningen) 소속의 리킬트(RIKILT) 식품안전연구소의 줄리앙 교수(Dr. Jurriaan J. Mes)가 진행해온 검증시험이 올해 4월 완료됐다고 지난 27일 밝혔다.

 

당조고추는 농업회사법인 제일씨드바이오(.제일종묘농산)의 박동복 종자명장이 개발한 기능성 농산물로 혈당강하 기능이 탁월한 것으로 알려졌다.

 

RIKILT의 연구결과보고서에 따르면, 현지에서 직접 재배하여 비교된 여러 풋고추 중에 당조고추의 혈당강하 기능성이 혈당강하의약품인 아카보즈(Acarbose) 대비 16%로 가장 높았다. 또한 당조고추를 건조한 당조고춧가루의 추출물의 경우에는 혈당강하의약품인 Acarbose 대비 123%로 더 높은 혈당강하 기능성을 갖고 있는 것으로 나타냈다.


▲ 지난해 10월 중국 산동성 수광시 서량농업과학기술발전유한공사와 413만 달러 수출계약된 당조고추

  

제일씨드바이오와 와게닝겐 농업대학은 앞으로도 항암배추, 항암쌈채, 다이어트고추와 같은 기능성 농산물의 기능성 성분 및 효능에 관한 연구를 계속적으로 진행할 계획이다. 이번 연구결과로 기능성 당조고추가 유럽에 진출하는데 많은 도움이 될 것으로 기대된다.

 

한편, 와게닝겐 농업대학은 농업강국인 네덜란드 최고의 농업대학으로 2013 타임즈 선정 농업분야 세계 랭킹 1위를 기록한 바 있으며 와게닝겐 농업대학 소속의 RIKILT는 농산물과 식품의 위생과 안전성을 검증하는 전문기관으로서 전세계에서 능력과 신뢰성을 인정받고 있는 기관이다.






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