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공유주방 안전관리 수준향상을 위한 무상지원 실시

HACCP인증원, 공유주방 식품안전사고 예방 및 위생수준 향상 기대

 

한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원)은 공유주방을 창업하려 하거나 운영 중인 업체 또는 개인을 대상으로 공유주방 안전관리 지원 사업을 이달부터 11월까지 진행합니다.

 

HACCP인증원 현재 규제 샌드박스로 시범운영 중인 「공유주방」의 위생 및 식품안전 수준을 높이기 위해 시설 설계에서 위생관리까지를 종합적으로 지원한다고 밝혔다,

공유주방이란 하나의 주방을 둘 이상의 영업자가 함께 사용하는 것으로 2019년 4월부터 규제 샌드박스로 시범운영하여 현재 22개소 운영 중에 있다.

 

지원사업 주요내용은 ▲창업 준비업체의 교차오염 방지를 위한 전반적인 시설 컨설팅 ▲운영업체의 위생·안전 현장검증 및 교육 ▲관리 미흡업체를 위한 개선방안 제시 등 현장에 맞는 기술지원 및 교육이 실시될 예정이다.

 

참여를 희망하는 업체나 개인은 HACCP인증원 홈페이지 공지사항에서 신청방법을 확인할 수 있으며, 상세내용은 HACCP 인증원(☎ 043-928-0153)으로 문의가능하다.

 

조기원 원장은 “코로나19 장기화로 인해 외식업계에 불황이 지속 되고 있어 예비창업자 및 영업자에게 조금이라도 보탬이 되고자 한다”며, “공유주방이 공유경제를 활용한 대표적 성공사례가 되기 위해서는 식품안전을 확보하는 것이 중요한 만큼 HACCP인증원도 최선을 다해 지원하겠다.”고 말했다.



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