[농기자재신문=신승환 기자] 바나나파프리카는 일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.
당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로 주스로 섭취하면 좋다고 한다. 키위와 함께 갈아서 주스로 섭취시 비타민C, 엽산의 효능을 더 받을 수 있어서 하루 한 잔 꾸준히 섭취시 뼈와 연골 건강에 좋다.
흔히 비타민왕이라고 불린다. 수분 함량이 많으면서도 칼로리가 낮으며 다양한 종류의 비타민이 듬북 들어있어 건강에 아주 좋은 음식이다.
파프리카의 칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.
칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다는 장점으로 인해 다이어트를 하는 많은 사람들이 생으로, 그리고 샐러드 등으로 파프리카를 섭취하기도 한다.