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자두 청 만들기? 변비와 피부 미용에 효능 보이는 자두

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.11.14 17:57:05


[농기자재신문=한필규 기자] 새콤달콤한 자두로 만든 자두 청만들기가 인기다. 변비와 피부 미용에 효능을 보이는 자두는 빈혈예방과 변비해소에도 효과적이라고 한다. 


전 세계적으로 75%정도가 미국 캘리포니아에서 생산된다. 자두 칼로리는 100g당 34kcal라고 할 만큼 자두 한 개가 평균 50g정도로 칼로리는 낮은 편에 속해 다이어트에도 좋다. 자두는 자두쨈, 자두청, 자두 시럽 등으로 요리해 먹는다.


자두청 만들때는 과일을 깨끗이 씻는게 제일 중요하다. 껍질채로 담그기 때문에, 베이킹소다를 넣은 물에 담갔다가 물로 한번 또 닦아내줘야 한다. 깨끗하게 씻었으면 마른 티슈로 꼼꼼히 닦아준다. 


1. 들어간 부분을 옆으로 자른다.

2. 씨가 세로로 튀어나와서 손으로 살짝 눌러 제거한다.

3. 슬라이스로 자른다.

4. 큰 그릇에 자두와 설탕을 1대1 비율로 섞고 실온에 둔다.

5. 이틀정도 실온에 놓고, 비닐장갑으로 가끔 섞어준다.

6. 자두청은 열탕소독한 병에 담고, 일주일이나 이주일 후에 먹으면 된다.


완성된 자두청을 탄산수에 섞어먹으면 새콤달콤한 자두에이드가 완성된다. 다만 자두는 찬 성질이 있어 몸이 차가운 사람이 많이 먹으면 설사나 복통이 있을 수 있다. 적당량을 섭취하는게 중요하다. 





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