2025.04.09 (수)

  • 흐림동두천 18.1℃
  • 흐림강릉 18.0℃
  • 흐림서울 17.5℃
  • 구름많음대전 21.6℃
  • 흐림대구 20.0℃
  • 흐림울산 16.8℃
  • 구름많음광주 22.7℃
  • 구름많음부산 17.6℃
  • 구름많음고창 19.0℃
  • 구름조금제주 21.6℃
  • 흐림강화 11.4℃
  • 구름많음보은 19.0℃
  • 구름많음금산 20.8℃
  • 구름조금강진군 19.4℃
  • 구름많음경주시 20.5℃
  • 구름많음거제 18.4℃
기상청 제공

핫이슈

백종원은 시칠리아 팔레르모에서 꼭 먹어봐야 하는 '스트리트푸드'

  • 정유진 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.11.10 16:19:09


[농기자재신문=정유진 기자] 3일 오후에 방송된 tvN'스트리트푸드파이터'에서는 시칠리아식 오징어순대와 피자빵 등을 먹는 모습이 전파를 탔다.


백종원은 시칠리아 팔레르모에서 꼭 먹어봐야 하는 음식 '파니카메우사' '사르데 아 베카비코' '스핀치오네' 등을 소개했다.


파니카메우사는 소 내장 지라와 허파를 기름에 넣은 뒤 빵 사이에 넣고 소름을 뿌린뒤 치즈를 올린 음식이었다.


"일반 빵보다 달걀이랑 우유를 듬뿍 넣어서 고소한 맛과 단맛이 나는 빵에 젤라토를 넣는다"고 설명을 덧붙였다.


백종원은 와인과 함께 먹을 살루미 치즈 모둠 '탈리에레'를 주문했다.


백종원은 "돼지다리를 소금에 절여서 만든, 프로슈토와 목살 코파, 살라미다"면서 "공통점은 고기를 익히지 않고 소금에 절여서 만든 햄이다"고 설명했다.





포토뉴스




배너



기술/제품

더보기