2025.06.19 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

핫이슈

방법은 보는 즐거움을 선사했다 `꾸이`

  • 박수현 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.10.26 02:55:16


[농기자재신문=박수현 기자] 방송에서 출연진은 음식에 들어간 현지 식재료를 하나씩 찾고, 손질 과정에 직접 참여하며 한국식 치킨에 적용할 방법을 연구했다.


과정에서 등장한 이색적인 식재료와 조리 방법은 보는 즐거움을 선사했다.


오스틴강, 권혁수는 최근 남미 최고의 미식 여행지로 손꼽히고 있는 페루에서 ‘꾸이’ 요리를 체험하기 위해 ‘띠뽄 마을’로 떠났다.


이들은 페루의 전통 음식 중 하나인 ‘꾸이’에 들어간 소스, 허브 등을 매의 눈으로 탐색했고 현지 식당의 주방을 빌려 미리 사둔 닭으로 요리를 만들어나갔다.


‘꾸이’ 요리에 활용된 기본 식재료에 페루의 특별한 콜라를 넣어 완성한 오스틴강, 권혁수의 화덕 치킨은 “팔아도 되겠다”는 현지 식당 사장의 호평을 얻기도.


김풍과 김재우는 인도네시아 닭 요리에 많이 쓰이는 코코넛 오일 가공에 도전했다.


새참으로 제공된 인도네시아 한 상 차림으로 다양한 닭 요리를 경험했다.


'자와' 지역에서만 서식하는 닭 종류로 만든 토속 음식, 닭튀김 등을 먹으며 '코코넛 꽃'처럼 특별한 재료를 발견했다.


한국인들도 좋아할 만한 마늘, 고추, 토마토를 이용한 양념장을 맛본 뒤 "이게 사기 캐릭터네"라고 평을 남겨 이들의 레시피에 궁금증을 더했다.





포토뉴스




배너



기술/제품

더보기