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기술이전을 통해 ‘산야초애꿀’ 명품 브랜드로 성공

농업기술실용화재단 기술이전업체, 면세점 입점 등 사업 추진

농업기술실용화재단(이하 재단)농촌진흥청(이하 농진청)의 특허기술(특허기술명 : 크림꿀 제조방법, 특허 10-1080280)’을 이전 받은 지리산과 하나되기회사가 최근 광주 롯데백화점 최고 VIP 대상 생일선물 품목에 선정되는 등 명품 브랜드로 거듭나고 있다고 밝혔다.

크림꿀은 기존 액상꿀의 결점을 보완하여 흘러내리지 않는 크림 타입으로 간편하게 이용 가능하며, 결정꿀에서 나타나는 이물감을 제거하여 부드러운 맛을 느낄 수 있게 하는 기술로 최근 소비자들 사이에서 많은 관심을 받고 있다.

지리산과 하나되기는 산수유로 유명한 전남 구례 산동마을에 위치하고 있으며, 최근 기존 병타입 크림꿀 뿐 아니라 이를 개선한 스틱타입 크림꿀을 출시하고, 산수유마을의 친환경 이미지를 제품 홍보에 적극 활용함으로써 지난해 신라면세점 입점 후 올해 광주 롯데백화점 최고 VIP 대상 생일선물 품목에 선정되는 등 제품 명품화에 성공하였다. 또한 지리산 산야초애 꿀은 지난 1월 구례 산수유 마을의 아름다움과 함께 지리산 반달곰과 꿀벌이 천혜의 약용자원을 이용한다는 자연친화적 스토리텔링을 담아 22회 베스트 브랜드&패키지 어워드 코리아상품그래픽 부문에서 대상을 수상하기도 했다.

재단 류갑희 이사장은 쉽지 않은 사업환경에서 지리산과 하나되기와 같은 지방의 농식품 소기업이 실용화재단의 기술이전을 통해 명품 브랜드 회사로서 기반을 마련하였다는 점에 큰 의의가 있으며, 향후 지속적으로 이러한 성공사례 창출을 위해 노력하겠다고 밝혔다.

 





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