[농기자재신문=신승환 기자] 레드비트를 활용해서 자신의 기호에 맞는 다양한 음식솜씨를 뽐내 비트를 즐겨보는 것도 좋은 방법이다.
레드비트는 비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다. 또한 비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.
칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다.
지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.
모차렐라치즈 이탈리아식 샐러드는 모차렐라치즈와 레드비트를 곁들인 것으로 칼슘이 풍부한 치즈와 비타민, 섬유소질이 풍부한 레드비트는 서로 영양을 보충해 준다.