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농식품유통

농진청, 농업과학관 특별전 개최

“우유의 모든 것 한자리서 본다”

농촌진흥청(청장 이양호)727일부터 84일까지 9일간 농업과학관(전북 전주)에서 우유의 모든 것-우유 생산에서 요리까지를 주제로 특별전시회를 연다.

이번 전시회는 우유 섭취에 대한 소비자의 우려를 없애고 우유의 영양적 특성과 가치를 정확히 알려 국내 우유 소비를 촉진하기 위해 마련했다.

우유의 생산과 제품화 과정, 영양적 특성과 가치, 제조사별 유제품 실물 외에도 우유와 치즈 요리 시연시식 등 다양한 볼거리를 마련했다.

전시내용은 우유는 왜 건강식품인가 우유는 어떻게 생산되나 낙농목장 체험은 어디서 할 수 있나 몸에 좋은 우유, 나에게 맞는 우유 우유를 활용한 다양한 제품 발효유스트링 치즈 시식 등이다.

전시 첫날인 27일 오후 3시에는 전문 요리사를 초청해 영양교사 40, 주부 60명을 대상으로 유제품 요리 시연시식회를 연다. ‘우유빵과 우유크림샐러드’ ‘리코타치즈 춘권피 튀김’ ‘우유장 소스로 볶은 소고기 요리등 가정에서 쉽게 만들 수 있는 유제품 요리 3종을 선보인다. 또한, 체험장에서는 실제 젖소 송아지와 교감할 수 있는 젖 먹이기와 미리 신청한 초등중학생을 대상으로 치즈 만들기 체험을 진행한다.

박범영 농촌진흥청 낙농과장은 정부 3.0에 맞는 이번 전시회를 통해 소비자들이 국내산 우유의 영양 가치를 바로 이해하고 편견 없이 마음껏 섭취하는 계기가 되길 바란다라고 전했다.

 

 





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