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‘수미네반찬레시피 멸치볶음레시피’ 준비물은 육수용 멸치 1컨 여리 고추 180g

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.12.05 00:47:29


[농기자재신문=신승환 기자] 수미네반찬 레시피로 멸치볶음 레시피 만드는 법은 이렇다. 준비물은 육수용 멸치 1컨, 여리 고추 180g, 물2컵, 간장70ml, 설탕 2/3큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술이다. ▶여리고추는 꼭지를 따내고 물에 씻는다. ▶육수용 멸치는 머리 내장을 제거한후 팬에 넣고 기름없이 볶아준다. 2분정도 볶는다. ▶여리고추를 넣고 간장과 물을 붓고 센불 10분에 끓인다. ▶국물이 자작해지면 꿀, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣고 한번 섞으면서 볶는다. ▶그릇에 담아 완성.


수미네반찬 레시피에서 멸치볶음 레시피 만드는 법은 이렇다. 준비물은 얇게썬부챗살, 계란물, 양파, 식초 5큰술, 간장 2큰술, 찹쌀가루, 올리브유, 부추뿌리, 연겨자 2작은술이다. ▶얇게 썬 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 후추, 소금으로 밑간해준다. ▶부챗살의 앞, 뒷면에 찹쌀가루를 뭍히고 계란물을 뭍힌다. ▶올리브유를 두른 팬에 올려 구운다. ▶양파와 영양 부추 뿌리 부분을 잘라 준비하고 구운 육전에 조금 올려 돌돌 말아 준다. ▶식초 5큰술, 연 겨자 2작은술, 간장 2큰술을 넣은 겨자초간장과 곁들어 먹어도 맛이 좋다. ▶완성.


육전 레시피를 소개한다. 준비물은 얇게썬부챗살, 계란물, 양파, 식초 5큰술, 간장 2큰술, 찹쌀가루, 올리브유, 부추뿌리, 연겨자 2작은술이다. 1. 얇게 썬 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 후추, 소금으로 밑간해준다. 2. 부챗살의 앞, 뒷면에 찹쌀가루와 계란물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 올려 구워준다. 3. 양파와 부추 뿌리 부분을 잘라 준비하고 구운 육전에 조금 올려 말아낸다. 4. 식초 5큰술, 연겨자 2작은술, 간장 2큰술을 넣어 양념장까지 만든다.


오징어전 레시피 만드는 법은 이렇다. 준비물은 오징어 1마리, 당근, 물, 기름, 대파, 계란2개, 부침가루 3T를 준비한다. ▶오징어는 껍질을 벗겨서 다진다. ▶청양고추와 홍고추를 잘게 다진다. ▶부침가루 3T를 볼에 넣는다. ▶부침가루에 준비한 채소들과 오징어를 넣는다. ▶물을 1/3컵 정도를 넣는데, 반죽을 하면서 농도를 맞춘다. ▶반죽은 되직하게 한다. ▶계란은 2개를 푼다. ▶숟가락으로 반죽을 떠서 게란 물에 넣은다음 팬에 기름을 두르고 구워준다. ▶완성


멸치볶음 레시피를 소개한다. 준비물은 멸치 300g, 간장 3T, 꿀 1.5T, 참기름 1.5T다. 1. 멸치는 채에 한번 받쳐 가루를 털어준다. 2. 준비한 간장, 꿀, 참기름을 용기에 넣고 잘 섞는다. 3. 오일을 둘러 멸치를 넣고 한 번 섞어 준다. 4. 아몬드를 넣고 볶은다음 준비한 양념을 넣고 재빨리 섞는다. 5. 청, 홍고추를 넣어서 장식한다.





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