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‘크릴오일 먹는법’ 오메가 3와 오메가 6 오메가 9가

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.11.21 02:50:06


[농기자재신문=신승환 기자] 크릴오일을 먹을 때 주의할 점은 정량을 먹어야 한다는 것이다. 많이 먹으면 설사를 유발하고, 심하면 혈액 응고가 제대로 되지 않을 수 있다. 그러므로 수술을 앞두고 있거나 임산부는 전문의사와 논의 후 먹어야 한다.


크릴을 오일형태로 만든 것이 크릴오일이다. 고단백질, 필수 지방산, 키틴, 키토산, 특히 ‘오메가 3’가 풍부해서 주목받고 있다.


크릴오일을 선택하는 기준 중 하나는 원료를 살펴보는 것이다. 크릴오일의 안전성까지 고려한다면 추출과정 또한 중요하게 볼 필요가 있다. 크릴에서 오일을 뽑아내는 과정에서 화학용매를 쓴 제품은 피하는 것이 좋다. 화학용매가 들어가면 나중에 추출유와 용매제를 완전히 분리할 수 없어 완제품에도 잔류 용매가 남기 때문이다.


오메가 3와 오메가 6, 오메가 9가 풍부하게 들어있다. 이로 인해 혈관 속 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈중 기름때를 제거하는 효과를 발휘한다. 특히 크릴오일은 아스타잔틴이 풍부함으로써 항산화 작용을 하며, 노화 방지와 치매 예방에 효능을 발휘한다.


갑각류 알레르기가 있다면 섭취를 피해야 한다.





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