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백종원은 충청북도의 농가를 직접 돌아다니며 옥수수 표고버섯...? '맛남의 광장'

  • 박수현 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.09.18 16:01:04


[농기자재신문=박수현 기자] ‘맛남의 광장’은 풍년으로 인해 가격이 지나치게 떨어진 특산물들을 이용한 요리를 개발해 농민들의 시름을 덜자는 시도로 시작됐다.


백종원은 충청북도의 농가를 직접 돌아다니며 옥수수, 표고버섯, 복숭아 세 가지 품목을 선정해 레시피 개발에 나섰다.


백종원은 "시작은 미비하지만, 사명감 있는 일을 하는 것이다. 농산물을 파는 사람, 음식을 만드는 사람, 음식을 먹는 사람도 모두 즐거워야 되기 때문에 예능에서 해야 한다"고 소신을 밝혔다.


방송에서 출연진들은 황간휴게소로 이동, 신메뉴를 개발해 장사에 나섰다.


백종원은 "이 아이템으로 프로그램을 만들면 좋을 것 같다고 2년 전부터 생각했다"면서도 "휴게소 장사는 이번이 처음이다"라고 말했다.


중간 쉬는 시간이 다가왔고 백종원은 "여러분들 너무 장사에 열중한다"면서 “장사보다 중요한 게 영동의 특산물을 홍보하는 것”임을 다시 한번 강조했다.


오후 장사가 시작되자 박재범, 백진희는 자신만의 요령을 터득하고 발전된 모습을 보였다.


너무 정석대로 하느라 양세형의 영표덮밥이 늦어지자 백종원은 조언과 격려를 해주며 장사 속도를 높였다.


백종원의 매직이 발휘된 이 장면은 분당 최고 시청률 7.7%를 기록하며 ‘최고의 1분’을 차지했다.





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