[농기자재신문=박수현 기자] 4일 방송된 SBS ‘골목식당’은 부천 대학로 편으로 꾸며졌다.
롱피자집은 나초피자와 건과류피자는 여심 저격에 실패했고, 터키식 피데를 응용한 피자가 야심 차게 나오면서 성공했다.
사장님의 할머니도 입맛에 맞는다며 엄지를 치켜세웠다.
이번에는 백종원 대표가 알려준 대로 사장님이 응용하기로 했다.
단 1g도 놓치지 않을 의지를 보인 사장님은 열 오르는 시간까지 철저히 계산했다.
우여곡절 끝에 완성된 닭칼국수를 맛 본 백종원은 “양념장을 넣었을 때랑 맛이 다르다”며 “양념장의 기준이 없냐”고 질문했다.
닭칼국숫집 사장님은 “그냥 느낌대로 만든 것”이라고 밝혀 모두를 답답하게 했다.
규현은 피자 경험자답게 두 사장을 상대로 조리법에 대한 질문을 쏟아냈다.
시판 반죽을 구입해 쓴다는 롱피자집에 규현은 크게 당황했다.
규현은 “난 반죽에 신경을 많이 썼던 편이라 반죽 얘기를 하고 싶었다”라며 어색하게 웃었다.
첫 번째 달걀부터 넘치면서 실패했는데 더 큰 문제는 두 번째 달걀이 유통기한이 남았지만 더운 날씨에 상해버렸다.
백종원 대표는 “달걀 유통기한이 남아있어도 요즘 같은 날씨에 상온에 보관하는 것은 위험하다”고 말했다.
올해부터 식약처에서 안전한 먹거리 환경 구축을 위해 계란 산란일자 표기 의무화를 시행하였다.
산란일자 표기가 안 되어 있는 계란을 사용하면 영업정지까지 당한다.
그동안 제작진은 달걀을 사러 투입됐다.