[농기자재신문=박수현 기자] 4일 방송된 SBS ‘골목식당’은 부천 대학로 편으로 꾸며졌다.
롱피자집 신메뉴 '백종원 피자'의 첫 손님으로 규현이 등장한 것.
사장님들은 백종원의 가르침대로 밀가루를 섞은 고기를 올렸다.
다시 계란을 깨뜨려 둥지 안에 넣었다.
이전과 다르게 계란이 넘치지 않았다.
밀가루가 추가되면서 고기에 점성이 생겼고 이 덕분에 계란이 넘치지 않게 된 것.
규현은 피자 경험자답게 두 사장을 상대로 조리법에 대한 질문을 쏟아냈다.
시판 반죽을 구입해 쓴다는 롱피자집에 규현은 크게 당황했다.
규현은 “난 반죽에 신경을 많이 썼던 편이라 반죽 얘기를 하고 싶었다”라며 어색하게 웃었다.