2025.06.28 (토)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공

핫이슈

다시 계란을 깨뜨려 둥지…? "백종원의 골목식당"

  • 박수현 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.09.09 11:54:02


[농기자재신문=박수현 기자] 4일 방송된 SBS ‘골목식당’은 부천 대학로 편으로 꾸며졌다.


롱피자집 신메뉴 '백종원 피자'의 첫 손님으로 규현이 등장한 것.


사장님들은 백종원의 가르침대로 밀가루를 섞은 고기를 올렸다.


다시 계란을 깨뜨려 둥지 안에 넣었다.


이전과 다르게 계란이 넘치지 않았다.


밀가루가 추가되면서 고기에 점성이 생겼고 이 덕분에 계란이 넘치지 않게 된 것.


규현은 피자 경험자답게 두 사장을 상대로 조리법에 대한 질문을 쏟아냈다.


시판 반죽을 구입해 쓴다는 롱피자집에 규현은 크게 당황했다.


규현은 “난 반죽에 신경을 많이 썼던 편이라 반죽 얘기를 하고 싶었다”라며 어색하게 웃었다.





포토뉴스




배너



기술/제품

더보기