‘고구마 칼로리와요리’ 뜨겁게만 먹던 고구마를 아이스고구마 만들기해서 먹기도

2019.11.17 02:02:05


[농기자재신문=신승환 기자] 또한 고구마에 굉장히 많이 함유 되어있는 칼륨은 염분을 배출해주는데 좋다. 그리고 우리 몸을 정화시키는 역할을 한다.


찐뒤에 냉동 보관 후 해동해서 고구마 라떼, 고구마스무디 등 고구마가 들어간 음료를 간편하게 만들 수 있다. 뜨겁게만 먹던 고구마를 아이스고구마 만들기해서 먹기도 한다.


칼로리는 100g에 131kcal , 29kcal이다.


먹는방법으로는 고구마를 구워먹는 법이 있다. 군고구마가 특히 더 단맛이 나는 것은 고구마에 열이 가해지면서 녹말이 당분으로 변하기 때문인데 굽는 온도를 60도 정도로 유지하면 가장 맛 좋은 군고구마를 먹을 수 있다. 반대로 냉장 보관하면 당분이 다시 녹말로 바뀌어 단맛이 줄어들게 된다.


고구마에는 섬유질이 풍부해 배변을 촉진시키는 작용을 하므로 정장 작용 및 피로회복과 식욕증진에 효능이 있다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
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