[농기자재신문=신승환 기자] 오일만주스를 직접 만들어 먹기 귀찮거나 만들어먹을수 있는 시간이 없는 현대인을 위해 오일만주스 분말형태로 시중에 판매되기도 한다. 자신의 성향에 맞게 성분을 잘 파악하여 선택하는 것도 좋은 방법이다.
먹는 방법으로는 밥을 먹기 전이나 식사도중, 또는 식후의 티타임을 가질 때에 좋다고 한다. 즉 언제 어디서든 먹기 좋은 음료가 바로 오일만주스이다.
포함 되어 있는 파슬리와 레몬에는 칼륨, 식이섬유, 비타민A, 비타민C 등의 좋은 영양소가 풍부하게 들어있다. 그래서 이 주스로 다이어트와 자신의 영양도 든든히 챙길 수 있다.
오일만주스의 레시피는 간단하다. 자신의 기호에 맞게 적정량의 파슬리를 믹서기에 넣고 레몬을 넣어준후 믹서기로 갈아주면 된다. 파슬리의 이물감이 싫다면 최대한 오래 갈아주어 파슬리와 레몬이 완전히 섞일때가지 믹서기로 갈아주면 된다.