‘오일만주스 레시피,분말’ 먹는 방법으로는 밥을 먹기 전이나 식사도중 또는

2019.11.17 01:49:01


[농기자재신문=신승환 기자] 오일만주스를 직접 만들어 먹기 귀찮거나 만들어먹을수 있는 시간이 없는 현대인을 위해 오일만주스 분말형태로 시중에 판매되기도 한다. 자신의 성향에 맞게 성분을 잘 파악하여 선택하는 것도 좋은 방법이다.


먹는 방법으로는 밥을 먹기 전이나 식사도중, 또는 식후의 티타임을 가질 때에 좋다고 한다. 즉 언제 어디서든 먹기 좋은 음료가 바로 오일만주스이다.


포함 되어 있는 파슬리와 레몬에는 칼륨, 식이섬유, 비타민A, 비타민C 등의 좋은 영양소가 풍부하게 들어있다. 그래서 이 주스로 다이어트와 자신의 영양도 든든히 챙길 수 있다.


오일만주스의 레시피는 간단하다. 자신의 기호에 맞게 적정량의 파슬리를 믹서기에 넣고 레몬을 넣어준후 믹서기로 갈아주면 된다. 파슬리의 이물감이 싫다면 최대한 오래 갈아주어 파슬리와 레몬이 완전히 섞일때가지 믹서기로 갈아주면 된다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
< 저작권자 © 농기자재신문(주) , 무단전재 및 재배포금지 >


PC버전으로 보기

전화 : 02-782-0145/ 팩스 : 02-6442-0286 / E-mail : newsAM@newsAM.co.kr 주소 : 서울특별시 서초구 서초대로 22길 8 미소빌딩 4층 우) 06673 등록번호 : 서울, 아00569 등록연월일 : 2008.5.1 발행연월일 : 2008.6.18 발행인.편집인 : 박경숙 제호 : 뉴스에이엠