‘동맥경화 3대위험요소와고지혈증예방,치료법’ 동맥경화는 혈관에 콜레스테롤이나 중성지방이 쌓이면서 혈관이 딱딱하게

2019.11.13 02:43:08


[농기자재신문=신승환 기자] 동맥경화는 일교차가 큰 겨울철에는 혈관 질환 사망률이 급증한다. 동맥경화는 혈관에 콜레스테롤이나 중성지방이 쌓이면서 혈관이 딱딱하게 굳고 좁아지면서 막히게 되는 병이다.


막기 위해서는 간에 쌓인 독소를 제거해야 한다. 음주 및 기름진 음식을 즐기는 습관을 줄이는 것이 중요하다.


동맥경화는 더 악화되는 것을 방지하고 합병증 발생을 막는 치료가 주를 이루고 있다. 동맥경화는 나이가 젊더라도 잘못된 생활 및 식습관에 의해 생겨날 수 있기 때문에 주의 해야 한다. 담배는 반드시 끊고 규칙적인 생활습관과 운동을 병행해야 한다.


좋은음식중 양파는 혈관의 콜레스테롤을 청소하는데 도움을 주는 대표 채소다. 양파에 함유된 알리신 성분은 간세포에 있는 환원효소를 억제해 콜레스테롤을 낮춰준다. 양파는 치매예방과 항암, 노화방지에도 효능이 뛰어나다. 여성갱년기에 좋은 음식으로 유명한 석류의 붉은색은 피를 맑게 하고 신맛은 간에 도움을 줘 동맥경화 예방에도 뛰어나다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
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