‘복숭아 과다섭취,알레르기,깎는법과껍질째…’ 알레르기는 복숭아 껍질에 있는 털

2019.11.17 02:21:06


[농기자재신문=신승환 기자] 복숭아 알레르기는 복숭아 껍질에 있는 털 때문에 생기는 경우가 많고 복숭아를 씻어도 과육이나 과즙에도 알레르기 유발하는 성분이 있어 주의 해야한다. 그래서 털없는 천도복숭아도 알레르기 증상이 나타날 수 있으니 조심 해야한다.


칼로리는 100g에 34kcal로 많은 사람들이 다이어트 식품으로도 활용하는 식품이다.


복숭아 청을 만들 때에는 무른 식감보다는 딱딱한 식감의 과일을 사용해서 만들어야 설탕을 녹이는 과정 뿐만 아니라 저장해두고 음료 베이스로 만들 때도 모양을 살려서 예쁘게 사용할 수 있다.


쨈을 만들기위해선 1.복숭아를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다 2.믹서기에 복숭아를 간다 or 칼로 잘게 다진다. 3.냄비에 손질한 복숭아와 설탕을 넣고 끓인다. 4.펄펄 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 30분정도 끓인다. 5.마지막에 레몬즙 넣는다. 6.식힌다. 7.열탕 소독하여 준비한 유리병에 나누어 담는다.


복숭아 과다섭취시 복통, 설사등을 유발 할 수있으므로 적당량 섭취를 권장한다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
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