[농기자재신문=박수현 기자] 8일에 방송된 KBS2TV '편스토랑'에서는 진세연의 감자 크림 명란 떡볶이가 평가단의 호평을 받은 가운데 이경규가 대만 융캉제로 면요리 여행을 떠나는 모습이 그려졌다.
주부10단 정혜영은 코코넛밀크를 활용한 레드카레를 완성했다.
미각을 자극하는 매콤함과 이국적인 느낌, 흑미를 활용한 독특한 식감은 물론 정혜영 특유의 완벽한 플레이팅까지 보여주며 메뉴평가단 이원일 셰프로부터 “곧 광고 찍겠다”는 극찬을 이끌어냈다.
진세연은 고춧가루를 넣으려다가 고춧가루가 든 통을 떨어뜨렸고 결국 새로 만들어야 했다.
진세연의 단호박, 감자 떡볶이를 만들기로 했다.
이경규는 이연복 셰프의 추천으로 타이완의 융캉제로 갔다.
이경규는 길을 헤매던 중 우연히 대만의 한 교포를 만나 도움을 받았다.
이경규는 대만에서 유명하다는 백년의 국수, 담자면을 먹으러 갔다.
이경규는 "새우에서 육수를 뽑아낸 게 느껴진다. 돼지 뼈의 고소함과 다진 고기의 향이 쫙 퍼진다. 먹기에 부담없는 맛이다"라고 평가했다.