인삼 병해를 친환경적으로 방제할 수 있는 미생물 5종이 선발됐다. 농촌진흥청에 따르면 이번에 선발된 미생물 5종은 인삼 및 약용작물의 뿌리, 김치, 된장 등으로부터 분리했다. 특히 모잘록병균, 점무늬병균, 탄저병균 등에 대한 항균활성과 온실에서의 병 방제효과 등의 실험에서 미생물살균제로 활용성이 높게 나타났다. |
인삼 병해를 친환경적으로 방제할 수 있는 미생물 5종이 선발됐다. 농촌진흥청에 따르면 이번에 선발된 미생물 5종은 인삼 및 약용작물의 뿌리, 김치, 된장 등으로부터 분리했다. 특히 모잘록병균, 점무늬병균, 탄저병균 등에 대한 항균활성과 온실에서의 병 방제효과 등의 실험에서 미생물살균제로 활용성이 높게 나타났다. |