제주도농업기술원은 녹차 품종 국산화를 위해 제주 1호 녹차품종인 ‘금설’을 국립종자원에 품종보호출원을 완료했다. 신품종 ‘금설’은 아미노산·데아닌·비타민C 등이 높아 맛이 월등하고, 새싹수가 일반 품종보다 2배 많아 수량성이 양호할 뿐 아니라 병저항성이 강한 특성이 있다. 특히 다른 품종에 비해 잎이 작고 연해 명품 수제차(手製茶-세작급) 전용품종으로 매우 적합하다. |
제주도농업기술원은 녹차 품종 국산화를 위해 제주 1호 녹차품종인 ‘금설’을 국립종자원에 품종보호출원을 완료했다. 신품종 ‘금설’은 아미노산·데아닌·비타민C 등이 높아 맛이 월등하고, 새싹수가 일반 품종보다 2배 많아 수량성이 양호할 뿐 아니라 병저항성이 강한 특성이 있다. 특히 다른 품종에 비해 잎이 작고 연해 명품 수제차(手製茶-세작급) 전용품종으로 매우 적합하다. |