[농기자재신문=정유진 기자] 31일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 오늘의 반찬으로 반건조민어맑은탕과 민어조림을 만들기로 했으며 게스트로 신화의 앤디가 출연했다.
아이들의 최애 음식 소시지와 함께 편식을 고쳐줄 김수미의 비법, 묵은지를 더해 환상의 궁합을 자랑했다.소시지김치볶음과 함께 제철 맞아 최강의 쫄깃함을 자랑하는 오징어를 이용한 오징어전도 선보일 예정이다.
최현석 셰프는 민어를 고를 때 주의할 점을 알려주기도 했다.
“점성어가 가짜 민어로 유통된다”라며 “민어는 성질이 급해서 금방 죽어서 보통 선어(경직되어 있는 신선한 어류)로 유통되는데 수족관에 살아있는 생선은 점성어일 확률이 높다”라며 두 식재료의 차이를 설명했다.