EZ EZViwe

‘레드비트 먹는방법과다양한레시피’ 모차렐라치즈 이탈리아식 샐러드는 모차렐라치즈와 레드비트를

신승환 기자  2019.11.07 00:52:04

기사프린트


[농기자재신문=신승환 기자] 레드비트는 주스,차,즙 심지어는 김치로도 다양한 음식으로서의 활용 가치가 높은 식품이다.


지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.


칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다.


레드비트는 모차렐라치즈 이탈리아식 샐러드는 모차렐라치즈와 레드비트를 곁들인 것으로 칼슘이 풍부한 치즈와 비타민, 섬유소질이 풍부한 레드비트는 서로 영양을 보충해 준다.


다량으로 섭취할 경우 레드비트에 함유되어 있는 식이질산염을 다량 섭취를 하게 됨으로서 헤모글로빈을 변성기켜 위험할 수도 있기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 중요하다.