시원하고 담백하게 즐기는 돼지고기 요리

2016.08.03 16:19:58

삼색 경단쌈

재료 및 분량

주재료: 돼지고기 뒷다리, 흰 양배추, 적 양배추, 깻잎,

*양념: 소금, 설탕, , 마늘, 깨소금, 후추, 생강, 참기름, 굴소스, 맛술, 전분

*쌈장: 된장, 고추장, 매실원액, 참기름, 깨소금, , 마늘, 간장소스


만드는 법

1. 양념과 쌈장을 만든다.

2. 돼지고기는 잘게 다진 후 위 양념을 넣어 잘 섞어주고 경단 모양으로 빚어놓는다.

3. 찜통에 빚어놓은 경단을 넣고 찐 후 한 김 식힌다.

4. 양배추와 깻잎을 찜통에 살짝 쪄내고 물기를 제거한다.

5. 경단을 양배추와 깻잎으로 싸고 접시에 담는다.

6. 쌈장을 얹고 그 위에 잣 고명을 올린다.




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