[농기자재신문=박혜린 기자] 13일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’이 분당 최고 시청률 7.4%까지 치솟으며 서울 ‘정릉아리랑 시장’ 편을 마무리했다.
백종원은 함박집을 찾아가 필동 함박집이 전수한 청양크림, 데미 함박을 시식했다.
평소 미식가로 소문난 박상면은 청양크림소스 함박스테이크를 맛 본 후 "이거 노력 진짜 많이 했겠다. 패티가 퍽퍽하지가 않다"며 "우리 와이프 데리고 오면 정말 좋아하겠다"고 감탄했다.
박상면은 "나중에 애들 데리고 와서 먹게 한 10인분 계산해달라"며 진심 어린 응원을 잊지 않았다.
이밖에 솔라와 문별은 새로운 마음가짐으로 탈바꿈한 지짐이집도 찾아갔다.
백종원의 가장 큰 걱정을 샀던 지짐이집은 자매 사장님들의 노력이 빛을 발하며 백종원에게 장사 허락을 받아냈다.
사장님들은 확실히 빨라진 요리 속도와 함께 업그레이드 된 전으로 솔라와 문별을 맞이했지만, 정작 솔라와 문별은 “원래 전이 이렇게 기름이 많냐”고 의아해했다.
백종원은 사장님들의 조리 방식을 지적하며 “기름 판을 한쪽으로 기울인 후 기름을 빼고 나가라”고 조언했다.
지짐이집 방문 과정에서 문별이 언급한 동대문 전집이 시청자들의 폭발적인 관심을 모으기도 했다.