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‘파프리카 다이어트식품’ 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에

신승환 기자  2019.11.10 01:31:08

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[농기자재신문=신승환 기자] 바나나파프리카는 일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.


효능으로는 빈혈개선, 면역력 강화 및 항상화 작용, 피부개선, 당뇨개선, 시력저하 예방이 있다.


칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.


조리과정을 거쳐도 영양소가 잘 파괴되지 않기 때문에 기름에 볶아 먹어도 좋다. 조리과정을 거치며 영양소가 파괴되는 과채류들과 달리 오히려 영양소를 흡수하는데 도움이 된다.


파프리카는 당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로 주스로 섭취하면 좋다고 한다. 키위와 함께 갈아서 주스로 섭취시 비타민C, 엽산의 효능을 더 받을 수 있어서 하루 한 잔 꾸준히 섭취시 뼈와 연골 건강에 좋다.